sábado, 4 de diciembre de 2010

Mi rico pie de manzana!

Ayer por la tarde me decidí hacer un sabroso pie de manzana, no es por nada, pero me quedó deli!!! :)
Aqui les dejo el tutorial y las fotos del paso a paso para que se animen a hacerlo!
Primero, para la masa ocupé
1 cdita de sal
2 y media tasa de harina
1/3 taza de azucar
225 gramos u 8 oz de mantequilla
1/2 taza de agua fría
 Se mezclan los ingredientes secos, luego la mantequilla se mezcla todo con un tenedor, y al final se le agrega el agua, si fuese necesaria mas agua, se utiliza, ya que la masa no tiene que quedar pegajosa.






Se divide en dos partes iguales la masa que resulta y se envuelve en plástico de cocina, se mete al refri por 30 minutos...en todo ese tiempo se prepara el relleno...







Para eso utilicé:

4 manzanas grandes
2 cditas de canela molida
1 cdita. de mantequilla,
1/2 taza de harina
1 taza de azúcar







Pelé y corté las manzanas les quité el corazón y las partí en trocitos pequeños, puse la mantequilla en una cacerola grande y puse a sofreirlas manzanas, ya que estaban un poquito cocidas, le agregué los demas ingredientes y se deja que se haga una mezcla blanda y deliciosa de manzanas con una especie de caramelo...




Ahora, sacamos la masa de la refri y ponemos un poco de harina en nuestra mesa de trabajo, la aplanamos con el rodillo y la colocamos en nuestro molde para pies, para ser sicera, tuve un pequeño problema y se me acabó la harina, así q improvisé...ya verán...






Mientras coloqué el relleno en el molde...hmmmm q delicioso :)











He aquí mi truquito...utilicé plástico para la segunda parte de la masa para aplanarla y que no se pegara al rodillo...y me funcionó muy bien!







Aquí ya el pie en el horno (350 grados x 25 minutos) y los resultados finales....les aseguro que quedó hmmmmmm super delicioso :) Aunq la porción que corté no quedó muy prolija que se diga...jaja (me gusta esa palabra! jaja)
Que lo disfruten!!!




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